기본 재료
꽃게 2Kg, 쪽파 50g
청양고추 7개 양파 큰거 2개
레몬 1/8가 혹은 레몬즙 4tbsp
마늘 4쪽
국물 재료
대파 100g 양파 큰거 2개
통마늘 4쪽
건표고버섯 15개
말린대추 10개
사과 반쪽
건다시마 10g
말린건고추 10g
간장 3컵
물 3L , 설탕 1컵
미림 반컵
1. 국물 레시피에 있는 모든 재료를 넣고 끓여준다
2. 국물이 한김 식으면 청양고추,쪽파,양파,마늘을 얇게 썰어 게와 함께 넣어준다
3. 다음날 국물만 끓이고 식여준다음 게,재료들이 있는 통에 부어준다.
